Blogs

Evakuasi Pasien Bayi Penderita HIDROSEPALUS

Ananda ANGEL NOVITA SARI lahir di Kota Malang pada tgl 20 Agustus 2012, di Malang hidup bersama kedua orang tua dan neneknya bernama Kasmi.pada tahun 2015 ayahnya mengalami kecelakaan lalu lintas dan meninggal. Saat ini Ibu Novita bekerja sebagai pembantu rumah tangga di Malang Jawa Timur.

Ananda ANGEL NOVITA SARI lahir normal sebagaimana bayi lain, menginjak umur 3 tahun Novita mengalami demam yg cukup tinggi, kemudian Novita di bawa ke puskesmas setempat. Diagnosa dokter Novita terkena HYDROCEPALUS yaitu penumpukan cairan di dalam otak. Ananda Novita di bawa neneknya dan keluarganya yg tinggal di Ds. Sumberrejo Rt. 03 Rw. 03 kec. Donorojo Kab. Jepara pada pertengahan Oktober 2019 dan pemerintah setempat berupaya untuk mencari solusi dan bantuan untuk ananda Novita dan keluarga.

Akhir kata kami pihak manajemen RSUD Kelet mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Jepara, Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah atas  respon cepatnya guna mendukung visi ke 4 Bapak Gubernur Jawa Tengah : Menjadikan masyarakat Jawa Tengah, lebih sehat, lebih pintar, lebih berbudaya dan mencintai lingkungan melalui program unggulan Bapak Gubernur Jawa Tengah tentang Rumah Sakit Tanpa Dinding.